погода в Москве

Комментарии на сайте

Анастасия Шаповалова комментирует ОПРОС Какая у вас самая большая мечта в жизни? 29 декабря 2014 в 15:34

получить высшее образование!!!!

Жанна Айринг комментирует ОПРОС Какая у вас самая большая мечта в жизни? 29 декабря 2014 в 15:02

Влюбиться до безумия:)))))))))

Лена Пегашова комментирует ОПРОС Какая у вас самая большая мечта в жизни? 29 декабря 2014 в 14:53

попасть на фабрику звезд!!!

Надежда Шашкова комментирует ОПРОС Какая у вас самая большая мечта в жизни? 29 декабря 2014 в 14:51

Выйти замуж за Элайя Вуда))

Алена Журавлева комментирует ОПРОС Какая у вас самая большая мечта в жизни? 29 декабря 2014 в 14:44

У меня незбыточная мечта - мир во всем мире=(

Ольга Смирнова комментирует ОПРОС Какая у вас самая большая мечта в жизни? 29 декабря 2014 в 14:20

хотя это не совсем мечта,скорее стремление

Ольга Смирнова комментирует ОПРОС Какая у вас самая большая мечта в жизни? 29 декабря 2014 в 14:00

хотя это не совсем мечта,скорее стремление

Кристина Пыльник комментирует ОПРОС Какая у вас самая большая мечта в жизни? 29 декабря 2014 в 13:58

оказаться на берегу океана,сидеть и смотреть на горизонт на протяжении недели,не отрывая взгляд от воды ,от заката до рассвета.Питаться фруктами с острова и слушать пение экзотических птиц...

Елена Гужва комментирует ОПРОС Какая у вас самая большая мечта в жизни? 29 декабря 2014 в 13:58

Найти любящего мужчину,у которого будет та же мечта,что и у меня- удочерить ребёнка...

Надя Марфина комментирует ОПРОС Какая у вас самая большая мечта в жизни? 29 декабря 2014 в 13:58

я хочу чтоб у меня была крепкая любящая здоровая обеспеченная семья

Светлана Владимировна комментирует КоК-ТеЙ-Ли РЕЦЕПТЫ 30 декабря 2014 в 23:39

Классные рецептики...над будет попробывать!!!!))

Надежда Шашкова комментирует КоК-ТеЙ-Ли РЕЦЕПТЫ 30 декабря 2014 в 16:50

Александр, да вы спец ))

Александр Леонович комментирует КоК-ТеЙ-Ли РЕЦЕПТЫ 30 декабря 2014 в 11:58

*******************************************
MARTINIQUE (МАРТИНИКА), прислал(а) -
фруктово-пряный лонгдринк для лета

- 10мл абсента
- 40мл темного рома
- 20мл лимонного сока
- 20мл сахарного сиропа
- 1 дэш ангостуры
- стакан для лонгдринка
- стакан для гостей

Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Перемешивайте, пока стакан не запотеет. Коктейль подайте с соломинкой.

********************************************
РОЗОВЫЙ АБСЕНТ, прислал(а) -
мягко-пряный лонгдринк для вечера

- 20мл абсента
- 20мл гранатового сиропа Grenadine
- имбирный эль
- стакан для лонгдринка
- стакан

Абсент и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте.
**********************************************

DIXIE (ДИКСИ), прислал(а) -
пряный, фруктово-терпкий шотдринк (аперитив)

- 10мл абсента
- 20мл джина
- 10мл вермута dry
- 10мл лимонного сока
- 2 дэша гранатового сиропа Grenadine
- бокал для коктейля
- шейкер

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
***********************************************
GOOD-BYE JOHNNIE (ГУД БАЙ, ДЖОННИ), прислал(а) -
пряный шотдринк для вечера

- 20мл абсента
- 20мл бренди
- 1 яичный белок
- для украшения: 1 щепотка семян тмина
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.
*******************************************

BIONDINA (БИОНДИНА), прислал(а) -
пряно-терпкий шотдринк для вечера

- 20мл абсента
- 20мл ликера кюрасо Triple sec
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

******************************************
HORIZON (ГОРИЗОНТ), прислал(а) -
терпко-пряный шотдринк для вечера

- 10мл абсента
- 40мл темного рома
- 20мл лимонного сока
- 10мл гранатового сиропа Grenadine
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все компоненты вместе со льдом быстро встряхните в шейкере и процедите в бокал.

********************************************
LOWENMILCH (МОЛОКО ЛЬВИЦЫ), прислал(а) -
пряный лонгдринк для вечера

- 20мл абсента
- молоко для наполнения
- 1 щепотка молотого тмина
- большой "тумблер"
- стакан

Абсент налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.

*******************************************
BOSPORUS SPRING (БОСПОРСКИЙ ПРЫЖОК), прислал(а) -
пряный лонгдринк для жарких дней

- 20мл абсента
- 20мл перно
- 2 барные л. лимонного сока
- 2 барные л. сиропа из лаймов
- содовая
- Для украшения: 1 спираль лимонной цедры
- стакан для лонгдринка
- шейкер

Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.

***************************************

Александр Леонович комментирует КоК-ТеЙ-Ли РЕЦЕПТЫ 30 декабря 2014 в 11:17

***************************************************
ABSINTHE FIZZ 2 (Газированный абсент 2), прислал(а) -
- 45 гр. абсента
- сок половины лимона
- столовая ложка сахара
- яичный белок
- сельтерская
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все потрясти вместе со льдом и налить в бокал для коктейлей. Заполнить бокал сельтерской.

***************************************************
Knock Out (Нокаут), прислал(а) -
- 1/3 абсента
- 1/3 Французского вермута
- 1/3 Сухого джина
- кусочек апельсина
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все перемешать и налить в бокал для коктейлей.
***************************************************
Absinte curacao frappe, прислал(а) -
- 30 гр. абсента
- 15 гр. курасао
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайных ложки апельсиноваго сока
- кусочек апельсина
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все перемешать и налить в бокал для коктейлей со льдом. Добавить кусочек апельсина.
**************************************************

Atomic Bomb (Атомная бомба), прислал(а) -
- 1/2 абсента
- 1/2 брэнди
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все перемешать и налить в бокал для коктейлей.

**************************************************
Absinth Eye, прислал(а) -
- 1/3 перечной мяты
- 2/3 абсента
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все компоненты хорошо потрясти и налить в бокал для коктейлей.

*************************************************
Desire (Желание), прислал(а) -
- 1/4 абсента
- 3/4 лимонного сока
- половина столовой ложки сахара
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все компоненты хорошо потрясти и налить в бокал.

**************************************************
Pousse-cafe flambe (Коктейль с поджиганием), прислал(а) -
- Гренадин
- Горький шнапс
- Синий курасао
- Банановые сливки
- Абсент
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все компоненты налить в бокал и поджечь.
*****************************************************

TNT, прислал(а) -
- 2/3 абсента
- 1/3 Hennessy VSOP
- апельсин
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал и украсьте апельсином.
***************************************************

DR. FUNK (ДОКТОР ФАНК), прислал(а) -
мягко-пряный лонгдринк для вечера

- 20мл абсента
- 40мл темного рома
- 20мл лимонного сока
- 20мл сока лаймов
- 30мл гранатового сиропа Grenadine
- содовая
- стакан для лонгдринка
- шейкер

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте. Коктейль подайте с соломинкой.

*****************************************************

Александр Леонович комментирует КоК-ТеЙ-Ли РЕЦЕПТЫ 30 декабря 2014 в 10:54

*********************************************
ABSINTHE BOLLYSIDE, прислал(а) -
- 1 часть абсента
- 1/2 части Jack Daniel
- 1/2 части джина
- 1/4 части персикового шнапса Archers
- бокал для коктейлей

Налить всё в клюквенный сок.

************************************************
GREEN TEAR (Зелёная слеза), прислал(а) -
- 1 часть абсента
- 1 индийского тоника
- 2 части клюквенного сока
- долька лимона
- бокал для коктейлей
- шейкер

Хорошо потрясти и вылить в бокал.

************************************************
TRAFFIC LIGHTE (Светофор), прислал(а) -
- 1 часть абсента
- 1 часть апельсинового сока
- 2 части клюквенного сока
- бокал для коктейлей
- шейкер

Осторожно вылить в стакан. Половина бокала заполняется льдом.

********************************************
BECHER CLUB - COCKTAIL, прислал(а) -
- 1 часть абсента
- 1 часть грейпфрутового сока
- 1 часть апельсинового сока
- 1.5 части вермута Bianco
- бокал для коктейлей
- шейкер

**********************************
RED BECHEROVKA, прислал(а) -
- 1 часть абсента
- 3 части грейпфрутового сока
- бокал для коктейлей

Плеснуть абсент в сок.

*******************************************
BECHEROVKA MIMOSA, прислал(а) -
- 1 часть абсента
- 2 части шампанского
- cвежевыжатый сок апельсина
- бокал для коктейлей
- шейкер

Все потрясти вместе со льдом и налить в бокал для коктейлей. Заполнить бокал сельтерской.

**********************************************
ABSINTHE FIZZ (Газированный абсент), прислал(а) -
пряный, фруктовый газированный коктейль для вечера

- 30мл абсента
- 10мл коньяка (Weinbrand)
- 10мл гранатового сиропа Grenadine
- 20мл лимонного сока
- 20мл апельсинового сока
- 1 яичный белок
- содовая
- стакан для лонгдринка
- шейкер

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

*************************************************

Александр Леонович комментирует КоК-ТеЙ-Ли РЕЦЕПТЫ 30 декабря 2014 в 09:02

********************************************
Desperado, прислал(а) Kreg
- 30 грамм Абсент
- 30 грамм Калуа
- стакан для виски
- коньячный фужер

В Риге популярен следующий рецепт: В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа. Эффект такой, что человека пьющего этот коктейль действительно можно считать Desperado :-).

********************************************
Сотрясение мозга, прислал(а) Казадаев Георгий
- 20 грамм темного рома
- 20 грамм джина
- 20 грамм абсента
- 30 грамм колы и лимонного сока
- несколько грамм корицы
- бокал для коктейлей
- трубочка для коктелей

В коктейльную рюмку слоями наливаются: темный ром, джин, абсент. Коктейль поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают колу и лимонный сок. Пьется горящим через трубочку.

*********************************************
СОЛНЫШКО, прислал(а) Fluff
- 50 грамм абсента
- 25 грамм лимонного нектара
- стакан для виски
- коньячный фужер
- салфетка или подставка под стаканы
- трубочка для коктелей

Я готовлю коктель солнышко, просто пестня, эфект не так как кроет, а просто взбадриваешься, появляеться немеренно энергии, ну правдо если до этого чего нить припить другого, то сносит хорошо.
Абсент наливаеться в фужер, нектар в стакан, фужер боком ложеться на стакан, поджигаеться абсент и фужер крутят(для того что бы фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с нектаром, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на салфетку(подставку для пива), абсент выпиваеться, потом через трубочку вдыхаешь пары абсента из фужера, не переворачивая фужера.

P.S. Результат улётный
************************************************

Без названия, прислал(а) Валерий
- 50 грамм абсента
- 100 грамм свежевыжатого лимонного сока
- бокал
- коньячный бокал

В широкий стакан из под сока налить примерно 100 г лимонного сока-fresh (натурального, свежевыжатого), в коньячный бокал - 50 г абсента, коньячный бокал положить на стакан с соком, абсент поджечь, подождать, вылить в лимонный сок - он будет гореть. Дальше лучше потушить огонь (можно дождаться пока сам потухнет, но тогда будет очень горячо) и выпить залпом. Не смотря на зверскую смесь пьется великолепно, а дальнейшие ощущения - просто класс.

***********************************************
БИОПЛАЗМА, прислал(а) Diam
- 40 грамм абсента
- 100 грамм мороженного
- 100 грамм красного вина
- 250 грамм сока (цитрусового)
- большие бокалы
- миксер

Взбить все в миксере.
Подавать в больших бокалах.
ПРОТОПЛАЗМА, прислал(а) Diam
- 40 грамм абсента
- 100 грамм мороженного
- 300 грамм сока (цитрусового)
- большие бокалы
- миксер

Взбить все в миксере. Подавать в пивных поллитровых стаканах.
Наслаждаться - идеально для жаркой погоды, и тем, кто не употребляет крепкие напитки.
*********************************************

Александр Леонович комментирует КоК-ТеЙ-Ли РЕЦЕПТЫ 30 декабря 2014 в 04:45

************************************************
RUTAS-СLAB, прислал(а) РЮТ
Приготовление сопровождается поджиганием абсента и последующим вдыханием его горячих паров.

- 40 грамм абсента
- 20 грамм кизлярского коньяка 3*(он мягче)
- 50 грамм холодного каппучино
- немного сахара
- скотч-стакан
- коньячный фужер
- бокал для коктейлей
- подставка под пивные стаканы

100% ЭНЕРГЕТИК ДЛЯ ДОЛГОГО КЛУБНОГО ВЕЧЕРА
ПИТЬ С ПАУЗОЙ НЕ МЕНЕЕ 20 МИНУТ!

Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино в скотч-стакан, фужер боком кладётся на стакан, в него добавляем немного сахара, поджигаем абсент и фужер крутим(для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с каппучино, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на подставку для пива (салфетки лучше не использовать, т.к. после 2-ой они имеют свойство самовоспламеняться,практически от взгляда), абсент выпиваеться залпом, потом НОСОМ И ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ вдыхаешь пары абсента из фужера, РЕЗКО перевернув фужер практически рядом с носом выпиваемого.

**********************************************
Огненный Ламборджини, прислал(а) Казадаев Георгий
В бокал "маргарита" слоями, снизу-вверх: Grenadine(30 мл), Blue Curacao (30 мл), Cointreau (30 ml), Tequila White (30 ml), Абсент (30 ml). Всё поджигается (а куда без этого :)), тушится, пьётся через трубочку. Для красоты можно бросить на пламя пару щепоток корицы. Всё это дело запивается содержимым шота, в который наливают 20 мл Cointreau и 30-40 мл сливок.
Летящие журавли, прислал(а) Arevic
- 3 части Redd's
- 1 часть абсента
- бокал для коктейлей

Отпиваете немного реддса, доливаете абсент, аккуратно перемешиваете (бывает пена). Хорошо подходит для прогулок.

**********************************************

Александр Леонович комментирует КоК-ТеЙ-Ли РЕЦЕПТЫ 30 декабря 2014 в 02:46

Кровь группы 0, прислал(а) TEXHAPb
- 25 грамм абсента
- сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета)
- стакан 75-100 мл

Красивый, вкусный, бордовый напиток. Можно повторять.
**************************************************

HAPPY RUTAS, прислал(а) РЮТ
ВНИМАНИЕ! Данный рецепт рассчитан на употребление исключительно в Голландии.

- 100 грамм абсента
- 500 грамм энергетика "Adrenalin Rush"
- немного сухих листьев каннабиса, завёрнутых в папиросную бумагу
- пустая пластиковая бутылка 0.6л

100% СЧАСТЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В РАСЧЁТЕ НА 2 ЧЕЛОВЕКА.

Абсент наливаем в пластиковую бутылку, сверху аккуратно наливаем энергетический напиток,кладём в морозильную камеру до полного остывания (главное не заморозить). Примерно через 10 минут достаём бутылку с содержимым разливаем в 2 лонгдринка. Содержимое лонгдринка выпиваем по мере "употребления" сухих листьев Каннабиса по схеме: вдох-глоток-выдох-следующий... и так до испарения жидкости в лонгдринке. Результат не заставит себя долго ждать. Проверено!

PS Каннабис снижает уровень активности, а энергетический коктейль наоборот-повышает,в итоге при взаимодействии с кислородом (при естественном дыхании) начинается циркуляция и как результат - ощущения беспредельного счастья гарантировано.
*************************************************

I.V.F. Martini, прислал(а) Лауэр Милена
- 30 мл абсента
- 30 мл ликера
- 30 мл сливок
- 60 мл кофе эспрессо
- бокал мартини (конический широкий)

Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.

Александр Леонович комментирует КоК-ТеЙ-Ли РЕЦЕПТЫ 30 декабря 2014 в 00:20


Штрафной Мендор, прислал(а) Katerina Morgana
Коктейль сочетает в себе обжигающую лёгкость абсента, сладость самбуки и горчинку текилы. Подаётся в строго ограниченном кругу друзей, ранее нигде замечен не был.

Для одной порции:
- 20 грамм абсента
- 30 грамм текилы
- 20 грамм самбукки
- рюмка на длинной ножке

Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка.
*********************************************************

Без названия, прислал(а) Sandra
- 25 грамм абсента
- лимонный сок
- мёд

Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается.
***********************************************************

Александр Леонович комментирует КоК-ТеЙ-Ли РЕЦЕПТЫ 29 декабря 2014 в 23:38

Доработанный парашют,
- 50 грамм абсента
- 50 грамм тоник или сок
- 2 кусочка сахара
- Стакан "old fashion", для вискаря
- Коньячка (большая)
- Блюдце (под чашку для кофе, или другое с ямкой в центре)
- трубочка


1) Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер.
2) Спрайт или сок наливаем в старомодный стакан, тот что для виски.
3) Коньячка боком кладётся на стакан, поджигаем абсент и крутим фужер (что бы
фужер не лопнул).
4) Горящий Абсент БЫСТРО переливается в стакан, плавно поднимая коньячку вверх,
и быстро накрываем ей стакан, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет.
5) После фужер НАКЛОНЯЕМ, и в образовавшуися щель вставляем трубочку, >>> курим.
Вдыхая носом, выдыхая ртом.
6) Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар,
подготавливается так:
6а) В центр БЛЮДЦА КЛАДЁТСЯ ДВА КУБИКА САХАРА ОДИН НА ДРУГОЙ, пропитывается
абсентом до образования лужици в ямке для кружечки( находиться в середине).
7) Человек всё скурил, подымаете коньячку и чел пьёт абсент залпом(если с
соком), если со спрайтом то сначала взрываем как текилу бум и пьеться залпом.
8) Когда чел допивает вы этой-же коньячкой постепенно водя над плавившимся
сахором накрываете тем самым тушите, если делали правильно то:
а) Коньячка цела.
б)за 5 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов, это супер.
9) Подсовывается трубочка и снова куриться.
10) Челу плохо т.е хорошо, но есть одно но горечи ворту, вот он приз пусть
закусит сахорком.
11) Чел радуется и благодарит.
П.С. На всё уходит около 2-3 минут.

****************************************************
Способ употребления в клубе Tunnel, прислал(а) Nickolay
- 50 грамм абсента
- 30 грамм лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- стакан
- бокал

1) Налить абсент в бокал, налить лимонный сок в стакан.
2) По стенке насыпать сахар, при этом вращать бокал за ножку.
3) Поджечь пары, ждать пока сахар начнет плавится.
4) Налить абсент в стакан с соком, длинной струей.
5) Быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары.
5а) Потушить пламя на столе.
6) Поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары через трубочку, рекомендуется носом.

Данный способ пригоден для очень осторожного домашнего применения.

******************************************************
Head-shot, прислал(а) Halven
- 50 мл абсента
- 20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива) 3-4 маленьких кубика льда
- 100-150 мл яблочный сок (не жмотьтесь, возьмите брэндовый повкуснее)

В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок.

Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом - медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание.
********************************************************
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Региональный городской портал города Новодвинск © 2025
Яндекс.Метрика