погода в Москве

Интересное о цветах

Опубликовано: 2734 дня назад (30 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Самый почтенный розовый куст растет в Германии, рядом с собором Хильдесхайма. Его возраст перевалил за 1000 лет. За это время куст настолько разросся, что почти сравнялся по высоте с самим собором.
История появления Собора Святой Марии (Mariendom) и города Хильдесхайма якобы такова. В 815 г. Людовик I Святой, сын Карла Великого, на время охоты повесил на розовом кусте (Rosa Canina) какие-то реликвии от Девы Марии, а снять их потом не смог и принял это за знак того, что надо — как ни крутись — сооружать храм, а вокруг него — город. Правда, историки говорят, что укреплённый город в этих местах так или иначе требовался, потому что земля вокруг принадлежала свежепокорённым саксам, а за ними надо было присматривать.
Основное строительство собора пришлось на XI век. Розовый куст до сих пор растёт-цветёт — и являет собой достопримечательность собора. В 1945 г. этот куст сильно пострадал от огня, но якобы сохранились живые фрагменты, которые снова пошли в рост. Археологические исследования вокруг куста показывают, что, возможно, он произрастал ещё в святилище саксов, посвящённом германской богине Фригге (Frigga).
Список на оплату ЗАКАЗ №13 | Услуги

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Региональный городской портал города Новодвинск © 2022
Яндекс.Метрика